09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ゆで塩豚作成

2009.06.07 (Sun)

今日はごはんはお休みしましたが、
豚バラかたまり肉を使ってゆで塩豚を作成しました。

前日に「塩豚」を作っておいて
ゆで豚を作る際のの薬味+昆布で「ゆで塩豚」を作成しました。

ゆで汁ごと4~5日保存可能で、
大好きな高山なおみさんのレシピでした。

ネットにも載っていたので是非参考にしてみてください~(^▽^)
02:07  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

偉いね!!

いい仕事してますね~(^-^)

お料理がおいしそうなのも、きちんと継続しているのも、偉いなぁと…。

そして、食べたいです♪
深海冷蔵庫 |  2009.06.14(日) 00:53 | URL |  【編集】

いやいや

褒めていただけて嬉しい(;△;)
でも料理本片手にってのはそろそろ卒業したいなーとも思うのです。

色々作りこんで自分のレシピにしないとねー。
ぺれ |  2009.06.15(月) 01:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://perenoel859.blog26.fc2.com/tb.php/94-5e1eeab6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。