09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ニラとしいたけの中華スープ

2009.06.05 (Fri)

090605_2236~01

2009年06月05日

鶏手羽と卵のこってり煮
・ニラとしいたけの中華スープ
・タアサイのおひたし
・納豆とろろ

鶏手羽と卵のこってり煮は、
料理を始めたばかりくらいに作ってからずーっと大好きな一品です。
お店で鶏手羽を見ると「作るか…?」と考えてしまいます(笑

圧力鍋を使わなくても時間をかけてゆっくり作れば大丈夫。
(先代圧力鍋が臨終してからまだ新しいのを買って無いのです(^^;)
是非リンク先のレシピでおためしあれ。

ニラとしいたけの中華スープは「しいたけのしょうゆ煮」を使用。
23:38  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://perenoel859.blog26.fc2.com/tb.php/93-4a668508

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。