09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

常備菜にチャレンジ

2009.05.31 (Sun)

090531_2215~01

さとりちゃんがよく作っている常備菜を
自分でも作ってみたくてチャレンジしてみました。

お肉系はちょこちょこ作るんですが、
お野菜系は全然作ったことが無くて。
常備菜を使ってささっと料理が作れるって素敵ですよね(^▽^)


今回は大好きな高山なおみさんの「うちの玄米ごはん」から
・ごぼうとひじきのきんぴら
・しいたけのしょうゆ煮
の2種類を作ってみました。

ごぼうとひじきのきんぴらは味付けに豆板醤が入っています。
きんぴらに豆板醤って考えた事が無かったので新鮮だー(^▽^)

さて。これを使って明日からも頑張るぞー!!
23:45  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

常備野菜

ひじきはとっても便利でした!
彩り的にもよかったし、栄養面でも素晴らしいので。

野菜類でストックしてるとかなり助かるし、「栄養素を取り入れてる!」感がでてて良いよねー!

時間のある休日の頑張りが一週間の決め手!
さとり |  2009.06.02(火) 02:28 | URL |  【編集】

胸に刺さるね

休日に頑張る…やらなきゃと思いながらなかなかできないんだよね(^▽^;)

少しずつレパートリーを増やしていきたいと思います!
んで、いつもは使わない野菜もどんどん取り入れていきたいなぁ。

さとりちゃんのレシピも参考にさせて頂きます!
ぺれ |  2009.06.03(水) 00:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://perenoel859.blog26.fc2.com/tb.php/88-8b8bcc93

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。