05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ぶりと大根の煮物

2009.04.09 (Thu)

090409_2232~01

2009年04月09日

・ぶりと大根の煮物
・ぶりかまのゆず胡椒焼き
・大葉と桜えびのさっぱり冷奴
・大根の味噌汁

いつもの魚屋さんでぶりを買ってきたら「かま」がついてきました。
かまって生臭いイメージだったけど、きちんと下処理をしたら
臭みがほとんどなく美味しくいただくことができました(^▽^)
ぶりかまのゆず胡椒焼きは奥園寿子さんの
おくぞの流簡単激早 ぴちぴちお魚おかず202」から。

大葉と桜えびのさっぱり冷奴は、絹豆腐をサイコロ切りにしたものを
大葉と桜えびと一緒に和えてごま油と塩で味を整えました。
かなり気に入ったので今年の夏は副菜でちょこちょこ出てきそうです!
23:20  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://perenoel859.blog26.fc2.com/tb.php/50-39f92b84

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。