05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

パリパリがんもサラダ

2010.04.20 (Tue)

DSCF2430.jpg

2010年04月19日

・パリパリがんもサラダ
鶏手羽と卵のこってり煮

鶏手羽のこってり煮は圧力鍋を買った8年前から
ずーっと繰り返し作らせていただいているレシピです(^▽^)
11:10  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

ぱりぱりがんも

パリパリがんもサラダは、がんもを焼いてるの……??
煮物しかイメージないから想像つかなくてっ。味付けとかどうなってるんでしょうか!

毎回、サラダ作りに頭を悩まされるよー。
手間で面倒になり苦痛になりつつあるorz
そしてお値段も高い…。
さとり |  2010.04.20(火) 12:31 | URL |  【編集】

こんちゃー!

>さとりちゃん

がんもは一口サイズのがんもを半分に切って、
フライパンでこんがり焼いただけですー!
がんも自体の味付けはちょっと味の素をふりかけてるくらいです。
サラダのドレッシングは具入りラー油を使って簡単に作りました~。

味の素、卵ご飯のCMにつられて買ったんだけど、
全然使わないのでだれか活用法を教えてください…。

サラダ作りは面倒だよね(==)
葉物をちぎって大豆とか油揚げとかカニカマとか乗っけるだけの
工夫のかけらもない毎日です。

スーパーやお惣菜屋さんのサラダ用のパック野菜も便利だけど、
高いから、毎日ってわけにもいかないもんねー。
ぺれ |  2010.04.21(水) 09:43 | URL |  【編集】

野菜高いよね・・・

私はサラダはシーザーがマイブーム(≧∇≦)
適当に切った野菜に温玉乗せて自作ドレッシング掛けるだけの
簡単メニューだけど、結構がっつり食べられるよ♪
肝心の野菜が高いんだよねェ~……

味の素って何に使うんだろうね?
うちもだしの素と共に化石化している(笑)
さや |  2010.04.21(水) 23:10 | URL |  【編集】

高いよね~

>さやちゃん

レタスもキャベツもびっくりする値段だよねぇ(^^;)
もっちょっとしたら落ち着くのかなぁ…。

シーザーサラダは美味しそう!!
あのドレッシングって簡単におうちで作れるのかな?
ちょっとチェックしてチャレンジしてみようと思います~。

味の素…ちょっと入れると味に深みがでるって言われるんだけど、
ずっと使ったことが無かったので忘れるんだよね。
うちでも化石化かな(==)
ぺれ |  2010.04.22(木) 12:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://perenoel859.blog26.fc2.com/tb.php/254-921d21e2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。