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ニラとしいたけの中華スープ

2009.06.05 (Fri)

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2009年06月05日

鶏手羽と卵のこってり煮
・ニラとしいたけの中華スープ
・タアサイのおひたし
・納豆とろろ

鶏手羽と卵のこってり煮は、
料理を始めたばかりくらいに作ってからずーっと大好きな一品です。
お店で鶏手羽を見ると「作るか…?」と考えてしまいます(笑

圧力鍋を使わなくても時間をかけてゆっくり作れば大丈夫。
(先代圧力鍋が臨終してからまだ新しいのを買って無いのです(^^;)
是非リンク先のレシピでおためしあれ。

ニラとしいたけの中華スープは「しいたけのしょうゆ煮」を使用。
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23:38  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

冷やし中華

2009.06.05 (Fri)

090604_2341~01

2009年06月04日

・冷やし中華
・しいたけとブロッコリーの煮びたし

しいたけとブロッコリーの煮びたしは「しいたけのしょうゆ煮」を使用。
高山なおみさんの「うちの玄米ごはん」からの一品です。
冷やし中華がなんだかさみしいなぁ…。
00:07  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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