ぶりと大根の煮物
2009.04.09 (Thu)

2009年04月09日
・ぶりと大根の煮物
・ぶりかまのゆず胡椒焼き
・大葉と桜えびのさっぱり冷奴
・大根の味噌汁
いつもの魚屋さんでぶりを買ってきたら「かま」がついてきました。
かまって生臭いイメージだったけど、きちんと下処理をしたら
臭みがほとんどなく美味しくいただくことができました(^▽^)
ぶりかまのゆず胡椒焼きは奥園寿子さんの
「おくぞの流簡単激早 ぴちぴちお魚おかず202」から。
大葉と桜えびのさっぱり冷奴は、絹豆腐をサイコロ切りにしたものを
大葉と桜えびと一緒に和えてごま油と塩で味を整えました。
かなり気に入ったので今年の夏は副菜でちょこちょこ出てきそうです!
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