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回鍋肉もどき

2009.04.08 (Wed)

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2009年04月08日

・回鍋肉もどき
・アンチョビポテト
・アボカドと納豆のサラダ

回鍋肉は最後にとろみをつけなかったのでもどきということで。
味もちょっと濃かったし、反省ですね。
アンチョビポテトは新じゃがを吹かして、ここでお話しした
黒オリーブ&アンチョビペーストとバターで和えました(^▽^)

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アボカドと納豆のサラダは海苔とご飯で
手巻き寿司風にしたらとっても好評でしたとさ。
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23:45  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

黒オリーブとアンチョビのペースト

2009.04.08 (Wed)

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お友達にたまたま連れて行ってもらった
創作自然瓶詰食品「Cerfeuil (セルフィユ)」というお店が
とーっても素敵な場所でした(^▽^)

プリンジャム」はテレビで紹介されていて私も知っていたのですが、
それ以外にもクリームチーズとフルーツを洋酒で煮詰めたスプレッドや
パスタに入れたら美味しそうなトマトなどのペースト、
生野菜につけて食べたいマヨネーズディップなど
どれもちちょっと食卓を楽しくしてくれそうな素敵なものばかりでした。

ちなみにぺれは3点購入してみました。
・アボカド&オリーブ(マヨネーズディップ)
・マスタードピクルス(マヨネーズディップ)
・黒オリーブ&アンチョビ(ペースト)

あとは添加物を一切入れずに作ったゆず茶や
フルーツビネガーも買ってみたいなぁ…(^□^*)


お友達が「アンチョビはジャガイモにつけたらきっと美味しいよ!」
とアドバイスしてくれたので早速チャレンジしてみようと思います!
12:04  |  たべもの  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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