スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

小松菜チャーハン

2009.03.06 (Fri)

090306_1227~01

2009年03月06日

・小松菜チャーハン
・トマトと卵のさっと炒め
・すいとん

本日は夜は飲み会の為、お昼がうちごはんになりました。
小松菜チャーハンは高山なおみさん著「うちの玄米ごはん」から
豚こま小松菜チャーハンを豚こま→ベーコンでちょっとアレンジです。
最近はすいとんにハマっていまして…寒い日に食べるとほっとするなぁ。
スポンサーサイト
13:13  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

あさりとキャベツの酒蒸し

2009.03.06 (Fri)

090306_0042~01

2009年03月05日

・あさりとキャベツの酒蒸し
・さつま揚げのおかか和え
・ねばねば和え(納豆・大葉・オクラ・ネギ)

あさりが600g300円という破格の値段だったようなので購入。
(お魚屋さんで人が群がっていたので一緒に買ってみた…)
魚屋のお兄さんや祖母に砂抜きの方法を聞いて
念の為一晩やってみたら意外と上手に抜けました。
ザルを使うのがコツみたいですね(^^)
あさりは冷凍もできるようなので使わなかった分はまた今度。
04:00  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。